こんにちは

やはた幼稚園やはたみずのとう幼稚園に興味を持ってくださりありがとうございます。

ホームページ、以下のQ&Aをご覧になって、ご質問あれば、以下のフォームかお電話にてご連絡ください。
やはた幼稚園担当:岡本 やはたみずのとう幼稚園担当:田中

6月に、第1回採用試験を行う予定です。
幼稚園HPをご確認ください。また、そのお知らせを受け取りたい方もフォームにご記入ください。

Q.園は見学できますか?

A.はい。できます。保育ボランティアも随時受入れています。
《運動会はやはた幼稚園10月6日(土)、やはたみずのとう幼稚園10月20日(土)》

Q.住宅手当は出ますか?

A.地方出身の方、通勤時間がかかり幼稚園の近くに住む方に月々の住宅手当があります。
又、家賃補助の制度もあります。

Q.交通費はでますか?

A.でます。片道1時間程度で通える距離で、月々15000円まで支給されます。

Q.お弁当ですか?

A.お昼は両園とも園内の手作りランチです。先生たちも子ども達と同じものを頂きます。
とてもおいしいので大人気です。園内の畑でとれた作物もランチで頂きます。

Q.通園バスはありますか?

A.ありません。親子で登園(徒歩のコースは方向によってあります。)してきます。

Q.ピアノが弾けないとだめですか?

A.子どもの表現にピアノは必要です。しかし、表現はそれだけではないので、得意なパフ ォーマンスがあるといいですね。

Q.休日はいつですか?

A.土日は休みです。月に1回程度、行事などの出勤があります。

Q.定員は何人ですか?

A.やはた幼稚園は257人。やはたみずのとう幼稚園は210人です。
先生たちは全園児のことを知っています。

Q.宗教教育はありますか?

A.やはた幼稚園は八幡神社の境内にあります。やはたみずのとう幼稚園も園内にお社(やしろ)があり、毎朝神様に挨拶をし、見守られながら保育しています。

Q.健康診断はありますか?

A.あります。

Q.就職試験はいつですか?

A.夏休み前にもありますので、園にお問い合わせください。

幼稚園からのお知らせ(参加可能行事・ボランティア募集など)を受け取りたい場合は以下のフォームにご記入ください。
※は入力必須項目となります。

[contact-form-7 id=”5091″ title=”hello”]